oy_kto_eto: (подозреваю худшее)
[personal profile] oy_kto_eto

Не смогла пройти мимо вкуснейшей вкусняшки в мою коллекцию Достоевского-Гарибальди .

Кстати и пострадавшую от подлого хостинга картинку повешу заново.



Вкусняшка попалась здесь . Забираю себе как есть.

Тоже мне, ферсманы нашлись. Гнать их всех оттуда поганой метлой. А назначить надо было Невзорова директором, а Никонова замом по науке.

Originally posted by [profile] enjinrer at Попы снова лезут в науку!

Смотрите, прям по локоть залез мракобес в нашу науку!

Кольский научный центр РАН возглавил диакон!

Да что же это такое творится! Клерикализм на марше! Теперь, небось, в Кольском научном центре будут писать статьи о плоской Земле на спинах трёх китов! Куда смотрит этот самый ... да как же его?... о, фондздравомыслие?!

Серге́й Влади́мирович Криво́вичев (род. 4 сентября 1972, Ленинград, СССР) — российский учёный, специалист в области структурной минералогии и неорганической кристаллохимии. Доктор геолого-минералогических наук, профессор РАН, член-корреспондент Российской академии наук (РАН). Заведует кафедрой кристаллографии Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета (ИНЗ СПбГУ). Является ведущим редактором журнала «
European Journal of Mineralogy», вице-президентом Российского минералогического общества. В 2014—2016 годах — президент Международной минералогической ассоциации (ММА). Диакон Русской православной церкви.

В числе основных достижений С. В. Кривовичева — расшифровки кристаллических структур более чем 120 минералов, приведшие к открытию и созданию научного описания свыше 80 минералов из месторождений России. В 2016 году совместно с профессором и членом-корреспондентом РАН из МГУ И. В. Пековым ему удалось расшифровать структуры степановита и жемчужниковита — первых примеров пористых металлоорганических полимеров природного происхождения.

С. В. Кривовичевым получено и исследовано порядка 200 новых соединений, а также наноматериалов на основе урана и трансурановых элементов, что способствует решению задачи обеспечения безопасности переработки отработавшего ядерного топлива[9], расширяет научные представления о формах концентрации химических элементов в земной коре и существенно дополняет систематику минеральных видов. В 2005 году синтезировал и структурно охарактеризовал уранил-селенатные нанотубулены как первый в мире пример уран-оксидных наноструктур. С 2012 года разрабатывает теорию структурной сложности минералов и неорганических соединений для интерпретации энтропийных процессов кристаллизации и преобразования вещества в минеральных и синтетических системах.

Опубликовал более 400 научных статей в ведущих российских и международных изданиях. Автор и редактор 6 монографий. Труды С. В. Кривовичева цитировались свыше 5000 раз, индекс Хирша — 35.

В честь С. В. Кривовичева назван новый минерал «кривовичевит».

Ведёт активную научно-организационную и педагогическую работу. Подготовил двух докторов и восемь кандидатов геолого-минералогических наук. Является руководителем научной школы РФ «Кристаллохимия и рентгеноструктурный анализ минералов и неорганических соединений». Член редколлегий ряда российских и международных научных журналов в области минералогии и кристаллографии.

(из вики)

...Представила себе параллель в своей профессиональной сфере. Вот чтобы, скажем, иконописца назначили ректором АХ, и кто-то из церковных людей, прослышав о назначении, торжествовал по французско-гарибальдийскому паттерну.
Мол, иконописец, говорите?
А вот вам дулю под нос!
Он художник, что, не ждали? выкусите! – а?

Profile

oy_kto_eto: (Default)
oy_kto_eto

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 11 12131415
1617 181920 2122
23 2425 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios