oy_kto_eto: (гертруда)
[personal profile] oy_kto_eto
...а также попробовать новый хостинг.
Всё ли видно, в ЖЖ и на Дриме, и хорошо ли видно, и во всех ли странах христианского мира.



Тряпичников в этом семестре было двое, что интересно - совсем разные по характеру, исходным данным и манере работы. Одна от природы несколько динамичней и сильнее, и времени у нее больше. Но у второй результаты не хуже, вот возьму и покажу обеих разом, чтоб было видно, как они идут ноздря в ноздрю.



Я радикально изменила программу тряпичного семестра. Решила держать стюдентов на простых упражнениях ажно до тех пор, пока они не научатся красить их наизусть.



Всё показывать не буду, повешу только типичное.
Вот такая фигура, условно называемая "рукав", экзерсис состоит в том, что стюденты рисуют его из головы, на классические модели поглядывая, но ничего не копируя. Задача - научиться сочинять такие рукава наизусть и экспромтом, распределяя складки в нетупом и непошлом ритме и выражая объём их сперва при помощи графики контура, а затем и посредством высветлений.






А вот такая фигура называется "бараний рог".
Точности объёма, звучности колеров и плавности переходцев добиваемся.






И бантиков.





Пробуем разные цвета, разные степени контрастности, разные соотношения между основным тоном, тоном контурной линии и тоном высветлений.





И только после этого позволила им попытаться сочинить, опять же поглядывая на классиков, но не копируя, вот такие более сложные тряпки.







В следующем году немножко продолжим.
Но вобщем я довольна результатами длительного держания детей на повторении простых паттернов. Начинают наконец понимать, что к чему, и не упираются лбом в стенку (всё с нуля! всё с чистого листа! всё забыли нафиг!) , когда наконец доходит дело до чего-то посложнее.

Profile

oy_kto_eto: (Default)
oy_kto_eto

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 7 8 9
10 111213 1415 16
17 18 19202122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios