oy_kto_eto: (Default)
[personal profile] oy_kto_eto

Вот бывает – при первом, беглом и невнимательном взгляде на предмет он опознается как нечто совсем иное, ему не тождественное или даже противоположное, и только страшно удивившись и не поверив глазам своим, распознаешь с некоторым усилием, чтО это на самом деле.

Например, из недавнего – идет навстречу мне группа молодых людей, и атаман их держит перед собою подкладное судно геральдических цветов национального флага. Черно-золото-червлено-полосатое. Я обезвалдела сильно, хотела уж в полицию бечь заявлять, как вдруг увидела, что всё наоборот! Парень оказался не анархистом, а патриотом! Судно на самом деле было шляпою. Глядя на неё с изнанки, поля я приняла за откосы мисочки, а тулью – за дырку.

Или вот ещё. В трамвае стоит мужчина средиземноморского вида и непринужденно помахивает большой такой иконой софринской выпечки. Держит ее за угол у бедра и похлопывает себя по брючине. Я зажмурилась, протерла очи -

!! Это была шыкарная коробка египетских фиников. Желтенькое, коришневое, бордоватое, много золота, много надписей, и дизайн, знаете, такой... ээ... славянофильский народнический незамутненный.

А вам случалось вот так ошибаться?

И любопытно, что иллюзия рассеивается, но осадочек остается.

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oy_kto_eto: (Default)
oy_kto_eto

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 7 8 9
10 111213 1415 16
17 18 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios